Почему не скачивается подкаст?

| Comments

Этот вопрос задается десятки раз, и отвечая на него многократно я решил немного упростить себе жизнь, сделав ответ общедоступным.


Все подкасты, производства “Второй Напервильской Студии” хостятся и раздаются одинаково. Это касается Радио-Т, Пиратов, UWP, ТиПЗ и UTP. Видео, если оно не отдается с YouTube, также попадает под этот общий список.


На скачивание подкастов с одного IP есть ограничение на 4 одновременных сессии/закачки. Это ограничение сквозное для всех упомянутых подкастов и всех эпизодов. Например, вы можете одновременно качать в 2 потока выпуск радио-т, в один UWP и в еще один пиратов. Однако, еси вы попытаетесь загрузить еще один выпуск любого из подкастов, то получите ошибку 503. Эта ошибка означает, что с вашего IP слишком много параллельных загрузок. 


Есть ненулевая вероятность, что ваш IP за NAT и там еще десяток слушателей активно качают и занимают все дозволенные сессии. Тут я пока ничего поделать не могу, но только могу посоветовать попробовать попозже.


Эти ограничения установлены не по моей злой воле, но по вине активных и агрессивных пользователей разнообразных качалок. В свое время я их пытался урезонить, объясняя что не надо так делать, но мои многократные обращения не нашли понимания и пришлось это решать технически.


Вторая жалоба на то, что подкаст иногда скачивается медленно. Увы, это за пределами моего контроля. Из всех мест, что я пробую, скорость практически всегда близка к максимально-разрешенной (около 5 мбит/с). Выходной канал на стороне сервера никогда не перегружен и способен выдержать нагрузку одновременной активной раздачи всех этих подкастов.


Касательно планов: недавний апгрейд, произведенный благодаря финансовой помощи слушателей и наших небольших доходов от баннеров, позволил решить проблему выходного канала и перегрузки систем в пиковые моменты. Спасибо всем, кто поучаствовал. В планах организация российского зеркала, обновление дисковой системы (мы уже близки к 80%), добавление второго входного канала от иного провайдера. Вы знаете, где у нас кнопки помощи, и более чем приглашены к соучастию к всеобщему улучшению.  


//