9/9/2015 · Разное

Переезд, опять? снова?

У этого блога уже сложилась сомнительная традиция раз в несколько лет переезжать на новую платформу. Как правило, эти переезды вызваны чем-то резонным. Помню, был переезд с wordpress, переезд с blogger, потом с чего-то еще, название которого я уже забыл.

Последний вариант (статика, markdown, octopress) продержался дольше всех, хотя и он начал показывать все признаки того, что время настало:

  1. С 2011 этот продукт практически не развивался. Последнее обещание на сайте автора было в январе, что мол скоро, очень скоро. Но ничего так и не происходит.
  2. Жить с этим "старым" octopress в его окружении (ruby) стало трудно. Хотя докер и помог выжить, но это конечно костыль.
  3. Писать в блог не так удобно, как хотелось бы. Конечно, идея писания в маркдауне хороша, но хотелось бы и удобного добавления картинок, и превью.

И вот он новый переезд на ghost+buster. Пока мне это видится довольно неплохим вариантом - сохраняется статика, сохраняется маркдаун и добавляется неплохой визуальный редактор с предпросмотром прямо в браузере.

Все это я, конечно, завернул в контейнер и начал перенос старых постов. Пока дошел до 2011, но со временем покрою всю историю.

В комментариях к этому посту можно и нужно сообщать о найденных косяках. Я старался все перенести аккуратно, но мог что и упустить.

Если кому интересна инструкция по поднятию подобного у себя "для почти обычных людей", дайте знать. Тут все несложно, но есть и свои тонкие моменты.

Comments powered by Disqus